1 feb 2010

¿Qué es el chitosan?

El chitosan es un derivado de la chitina, un polímero natural extraído de las cutículas de crustáceos. Es el segundo polímero después de la celulosa.

Es biodegradable y al ser ingerido carece de efectos secundarios, lo que lo convierte en un producto con numerosas aplicaciones en el campo de la medicina, la bioquímica, la cosmética y la nutrición.

Al ser un elemento que no se absorve ni se digiere, al llegar al estómago y encontrarse en un medio ácido, atrae a los lípidos allí presentes quedando secuestrados en su estructura para ser eliminados posteriormente en la excreción.

Parte de la grasa ingerida en la dieta, al ser captada por el chitosan, se convierte en no absorvible siendo por ello su valor calórico nulo. El chitosan puede captar hasta 5 veces su propio peso en grasa, inhibiendo la absorción del 15-20% de la grasa ingerida a través de la alimentación.

¿Qué es el chitosan?SocialTwist Tell-a-Friend

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola! Deja tu comentario, te respondere a la mayor brevedad posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...