25 nov. 2016

Cómo preparar hummus de berenjenas con tahina

El hummus tradicional de garbanzos se ha colado en nuestras vidas gracias a los restaurantes regentados por árabes. Hay diferentes formas de prepararlo, pero hoy os propongo hacer un hummus de berenjenas que es igual de fácil y que resulta igual de sabroso. 

Ingredientes
  • 2 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 limón
  • 2 cucharadas de tahina o aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Sal 

Preparación
1. Lava bien las berenjenas; córtalas en dos partes por la horizontal; corta la carne de cada parte por la mitad y, con un tenedor, pincha toda la carne haciendo cruces para que al cocerse se ablande. Introduce en el microondas por unos cinco minutos.
2. Extrae la carne de las berenjenas cuidando de no llevarte trozos de la piel e introduce la carne en la batidora.
3. Pela y pica bien los ajos y echa a la batidora conjuntamente con el aceite de oliva.
4. Exprime medio limón y ve echándolo de a poco mientras bates la crema. Echa un poquito de sal y sigue batiendo.
5. Vierte el hummus en un plato, añade la tahina (o aceite de sésamo).
6. Si no has comprado aceite de sésamo ni tahina preparada puedes hacerla con 80 gramos de semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva triturándolas en un mortero hasta que se forme una crema; luego añades zumo de limón para que la pasta quede más cremosa. Mezclamos el hummus con la tahina a mano y espolvoreamos un poco de pimentón por encima.


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