Desde El último libro, os podéis descargar una buena cantidad de manuales de cocina antiguos. Algunos de los más viejos datan del siglo XVI.
El listado incluye:
- 365 recetas de cocina practica - Pequeña enciclopedia practica 11 (circa 1930)
- Arte cisoria o tratado del arte del cortar del cuchillo (Don Henrique de Aragon , 1766)
- Arte de reposteria (Juan de la Mata 1791)
- Ayunos y abstinencias - Cocina de cuaresma (Domenech & Marti, 1914)
- Carmencita - La buena cocinera (Doña Eladia viuda de Carpinell, 1919)
- Cocina casera - Cocina criolla española, italiana y francesa (1949)
- Cocina practica de cuaresma (PL Lassus, 1905)
- El arte culinario (Francisco Figueredo, 1914)
- El cocinero americano (Ignacio Domenech, 1917)
- El cocinero español y la perfecta cocinera (Guillermo Moyano, 1867)
- El cocinero universal o Arte de guisar al estilo moderno (A de Nait, 1911)
- El libro de las familias - Nuevo manual de cocina (1882)
- La gran economia de las familias (Un gastronomo jubilado ,1869)
- Libro de guisados (Ruperto Nola, 1529)
- Libro del arte de cozina (Domingo Hernandez de Maceras, 1607)
- Manual de cocina vegetariana chilena (Lucia Vergara, 1931)
- Manual de la cocinera (1901)
- Manual del cocinero, cocinera, respostero (Mariano de Rementeria y Fica, 1837)
- Novisimo diccionario manual del arte de cocina (1854)
- Novisimo manual de confiteria, pasteleria, reposteria y cocina (1891)
- Nuevo arte de cocina - El mas completo (1864)
- Nuevo arte de cocina sacado de la escuela de la experiencia economica (Juan Altamiras,1758)
- El cocinero practico - Nuevo tratado de cocina, reposteria y pasteleria (1892)
- El libro de las familias - Novisimo manual practico de cocina española (1881)
- La cocina practica - (Manuel Puga y Parga, 1908)
- Manual de cocina - Recetario (1962)
3 dic 2009
Manuales de cocina antiguos, descarga gratuita
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
muy buen aporte. Considero que aprender a cocinar puede ser muy beneficioso en la actualidad teniendo en cuenta que son muchas las áreas que requieren la labor de un cocinero profesional por lo que la oferta laboral es mucha y muy variada.
ResponderEliminarhola. lamentablemente el link está roto.
ResponderEliminar